Волошин Максим Викторович

1654692_10203390433587963_1118219448_o

Родился в августе 1977 года в семье врача Волошина Виктора Парфентьевича и инженера Волошиной Ираиды Леонтьевны в городе Евпатория Крымской области УССР. В возрасте трех лет вместе с родителями – молодыми специалистами переехал в город Солнечногорск Московской области РСФСР, где до 8 класса учился в школе № 1 имени А.Блока. С 9 класса и до окончания школы ходил в Химкинский лицей № 11, где получил начальную подготовку на юридическую специальность.

С 1994 по 1999 года проходил обучение в Московском государственном институте коммерции (в настоящее время – Российский государственный торгово-экономический университет) по специальности юрист. На последних курсах совмещал обучение с активной практикой по будущей специальности в банковской системе.

С мая 1999 года был принят на работу ведущим юрисконсультом в ДСОАО«Росгосстрах-Подмосковье»(в настоящее время преобразована в ООО «Росгосстрах-Столица»). Первые шаги по юридической специальности в страховании. Само коммерческое страхование, пришедшее на смену государственному, в те годы проходило этап становления. В рамках антимонопольного законодательства совместно с ФАС РФ участвовал в отмене системы аккредитации страховых компаний при органах гос.власти. В преддверии принятия закона о признании вкладов в Сбербанк и страховок Госстраха внутренним долгом государства участвовал в создании общественного объединения в защиту прав страхователей и проведении митингов перед Государственной Думой РФ.

В декабре 2000 года перешел на работу в ОАО «Восточно-Европейское страховое агентство» (в настоящее время преобразовано в ОАО «Альфастрахование») на должность заместителя начальника юридического управления. Участвовал в досудебном урегулировании крупных убытков, вел претензионно-исковое производство по суброгациям, сопровождал хозяйственную деятельность компании. В 2001 году акционером компании становится ОАО «Альфа-банк», прежние владельцы решают создать новую страховую компанию на вырученные от продажи акций средства.

В июне 2001 года перешел в Страховую группу «АВЕСТ» на должность начальника юридического отдела, чтобы поучаствовать в создании этой группы с нуля. В это время пришлось поездить по России, подбирая страховые компании – потенциальных кандидатов на приобретение для формирования структуры группы. Смена бренда, регистрация торгового знака, утверждение внутренних норм и правил и, наконец, получение лицензии – и группа «АВЕСТ» заработала на рынке. Параллельно публикую в газете «Учет.Налоги.Право» статьи по страховой тематике – о страховом мошенничестве и урегулировании убытков.

В сентябре 2003 года получил предложение возглавить юридический департамент Московского филиала ОАО «Государственная страховая компания «ЮГОРИЯ». Эта, хотя и крупная, но региональная компания в то время только выходила на столичный рынок и нуждалась в построении бизнеса в соответствии с московскими реалиями жесткой конкуренции страховщиков. Организовал на конвеерной основе суброгационную работу филиала. За время работы в филиале провел около 150 судебных процессов. Выступил в качестве консультанта в тематической передаче про страховые тендеры на РБК-ТВ.

С ноября 2005 года и по июнь 2014 года работал в должности директора юридического управления ОАО «Московское перестраховочное общество». Участвовал с рядом других специалистов в составлении второй части страхового глоссария по заказу ФССН и IFC. Опубликовал в журнале «Юридическая и правовая работа в страховании» статьи о франшизе, механизмах взаимодействия ОСАГО и КАСКО при урегулировании убытков. Международный рынок перестрахования – это новые горизонты для профессиональной деятельности.

С июля 2014 года вышел на работу в Центральный банк РФ на должность заместителя начальника отдела методологии надзорной деятельности департамента страхового рынка. 31 декабря 2015 года завершил работу в Банке России.

Женат, воспитываю замечательную дочь – с 2011 года ученицу школы.